***

Анжела Гаспарян
Лета, как будто, и не было.
Снова конец сентября.
Плачет свинцовое небо ли,
Гаснет ли свет фонаря,
Дождик ли метит пространство
Серым графитом тоски -
Сердце о дальних странствиях
Просит. О далях морских.

Рвется туда, где солнце,
Где ослепительный свет.
Где в глубине колодца
Виден хрустальный рассвет.

Небо чистейшей лазури.
Пальмовых листьев сеть...
В душах стихают бури,
И хочется жить и петь.