Украина

Татьяна Драчёва
Потускнели чёрные глазищи,
Растрепалась русая коса.
А в груди - немое пепелище,
Дым ползёт лениво в небеса.

Лоб горячий нежно лижет море.
Как её, жалея и кляня,
Вылечить от беспощадной хвори
Революционного огня?

Всю трясёт от нестерпимой муки,
И она, чтоб выглядеть сильней,
Из последних сил кусает руки,
С нежностью протянутые к ней.

Лишь молитвы о её здоровье
Кружатся в церковной полумгле.
«Я тебя люблю такой любовью,
Что всего сильнее на Земле!»

Как болеет младшая сестрёнка!
Не стоит на собственных ногах.

…Взрослую, как малого ребёнка,
Старшая качает на руках.