Подорожная

Олег Смирнов 3
Вечер тёплым раскинулся пледом,
Звёзды светятся на синеве.
Той дороги касаюсь я следом,
Но не очень-то радостно мне.

Сколько раз её мучили ноги,
Сколь изъезжено было колёс.
К счастью ты приводила не многих,
Чаще просто вела под откос.

Эх дороженька, тропкою чистой,
Тебя помнят ещё старики.
На гуляние шли гармонисты,
На войну направляла полки.

Нынче стала ты вновь нелюдимой,
Позаросшей, чуть видной тропой.
Только я обхожу тебя мимо,
Чтоб обратно вернуться домой.