Девятнадцатый болид

Иварина Мостович
Есть страна одна шальная -
Девятнадцатый болид,
А в обратный, прошагаем,
То пятнадцатой звучит.

Сколько судеб, перепитий,
Грусть, веселье и любовь.
Кто страдает от развитий,
У кого вскипела бровь.

Кто гордыню превозносит,
Кто-то злится ни на что,
Пилит силу, вирши точит,
А к кому придёт "зеро".

Красно-чёрный на рулетке,
Любит звон монет хмельных,
Зависть шлёт своей соседке,
Нет путей туда прямых.

Странная страна такая -
Девятнадцатый болид,
Всех в гребёнке посчитает,
Дни и ночи прокутит.

Жителей своих радеет,
Той эмоцией живёт,
Только вот не молодеет,
Всё у ней наоборот.

Чистых помыслов не зреет,
И любовь давно не ждёт,
От страстей каких-то млеет,
В окна чужаков зовёт.

Может просто показалось
И на карте нет страны?
Сон приснился мне кошмаром.
Утро, день - нет кутерьмы.

Вам ведь тоже показалось,
Ночь не спали вы совсем.
Да и я вот испугалась,
Заблудиться в той стране.

Есть страна одна шальная -
Девятнадцатый болид,
И для многих не смешная,
Шалости порой творит.