***

Никита Флоринский
Словно роща раздетых берёз
По весне воздыхает тоску,
Меж крылатых волнительных грёз
Твоё имя забыть не могу.

Я скучаю... Сквозит на душе
Холодок от далёкости встреч.
Вот весна наступила уже
И с собою нас хочет увлечь.

Но дела, эти грозди забот,
Не дают воспарить нам вдвоём.
Я б построил для нас стойкий плот
И увёз в безмятежность на нём.

В те края, где поют соловьи,
Где шумит водопадом ручей,
И под сенью прекрасной любви
От луны не отвесть где очей.

Этот край – общий сон. Без разлук
Вряд ли можно прожить и весну.
Но всегда можем там, милый друг,
Держась за руки, встретить луну.

~*~

01.03.2014