Эпиграф

Бернстманыч
(к мелодраматическому циклу "В поиске утерянного Детства (Памяти родивших)")

Но не забыть тот бег отчами,
Сразивши белыми ночами
                Ной(!);
   Ковчисклус избавсулчлись АббуцИммьись.
Пламя ,мучив ожиданьвтря-
                Оду Бессым:
                "Стягандатро"...
  Не входя ,вышёлкузвидДа-
Безвосточная "Кагида" -(бутнти-яне
,праславляне,
Избуняемы - вьюжаймни(ы)
Воросевреск - кульетраблтнов,
бинймнам выцарштбван салтанов...
гвийнд байль)- {инда}-
 Прямь бескрылую дугу!
Окрыливши - за Косу*...
И денью ночи просветлитель
 Вс-выше Отчимо за(`н**риус) китель!...

*-Смерти с косой
** - "н" прерывает (фонетически) единое предлога и существительного.