Наваждение

Надежда Никищенкова
Шаги, шаги, шаги -
      такая напряжённость!
Ты сжался весь в комок.
      И в позе уязвлённость.

Такой испуг в глазах,
      но велико желание.
И нервных клеток спазм.
      И в позе ожидание.

И резкий взмах ресниц,
      и горечь в складках губ.
И от волненья ты
      так неуклюж и груб.

И страсть, и страсть, лишь страсть.
      Пока ей нет названия.
Тебя влечёт ко мне.
      Ты пьян уж обладанием.

Летят секунды, дни.
      Уходит жизнь куда-то,
Ты на меня взгляни -
      Стара я, глуповата.

Ты в чём-то всё равно
      находишь обаяние
И, молча, в полной мгле
      бежишь сквозь расстояние.

Прозреешь ты ещё...
      и страшною потерей,
Я покажусь тебе.
      И ты впадёшь в безверие.

Привязанности круг
      вдруг разомкнёшь поспешно.
И ты поймёшь в тот миг,
      как горе безутешно...

И не вернуть назад
      чего уж и не надо.
И ты поймёшь тогда,
      как мы близки все к Аду.

12.02.2002