Если ты опоздаешь...

Юна Скворцова
Если ты опоздаешь ко мне, Ты почувствуешь сразу,
Словно что-то погасло. Мигнуло - и скрылось навек.
И возможно, тебя не смутят мои чёрствые фразы.
И дурацкая гордость, ведь каждый из нас - человек.
Ты, быть может, не станешь пытаться понять, что случилось:
Ну бывает, устала, не в духе, так долго зима...
Но почувствуешь будто что грело - золою покрылось
И остыло. И кто виноват? Может, я же сама...
Если ты опоздаешь ко мне, ты рискнёшь, несомненно,
Разбудить моё пламя, сорвать запустенья печать.
Только знаешь, прошу, ради этой прекрасной вселенной,
Если ты опоздаешь, мне лучше тебя не встречать.