дети севера. ч. 2 кто есть кто?

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

- Я благодарна, воин,

Вам за помощь.

Вы непросты,

хоть прост, слегка, наряд.

Такая мощь, оружие

и скорость.

Как Ваше имя?

/как его сверкает взгляд…/


Чуть голову склонив, ответил воин:

- Зовите меня Рам.

Затем взглянул спокойно:

- А Ваше имя как?


- Мне имя Дина.

Из соседнего села

я лесом к бабушке

своей спокойно шла.

Но волки вдруг напали..

И я от них бежала,

пока не встретились мне Вы.


- А я из дальней стороны

пришёл сюда, ищу я знанья..

Давно веду свои скитанья..

Вы не могли бы посмотреть моё плечо?

Тревожит что-то – стало горячо…


- Плечо у Вас чуть-чуть кровит:

есть у меня с собою бинт

и мазь – позвольте Вам помочь.

Смогу – ведь знахарки я дочь.


И воин, морщась, снял свой кожаный доспех:

- Что ж, вот плечо, надеюсь на успех.


- Мать-луна, ветра и травы,

Спящие во сне дубравы,

Боль – сойди живой водой,

Обернись в цветах росой.

Кожа снова целой стала,-

Дина заговор шептала.

- Всё готово, раны нет.

Мазь и бинт – вот весь секрет.


- Боль ушла, плечо слегка зудит..

Быть может, Вас до дома проводить?

Раз уж здесь такие звери рыщут,

Не хочу, чтоб стали им добычей..


- Сопровожденье мне не помешает,

Вы смелый воин, я Вам доверяю.

В селе получите ночлег и пищу,

И, может быть, и знания, что ищите.



20:42

01.03.2014