Кукла и пляж

Ван Снайдер
           1
Они были одного цвета
Кукла из тёмной пластмассы,
Девушка
И то далёкое лето.
           2
Запах сосен,синее небо
Песок на пляже,
Что тёк между пальцев
Даря прохладу.
          3
Погибли в бою адмиралы
Закопаны в землю герои.
Проходят строем солдаты
Вянут на обелисках розы.
         4
У той куклы .
Была мечта
Вырaсти тонкой блондинкой
Изменить на голубые глаза.
         5
И я до сих пор
Не верю,
Что однажды
Настанет зима.