Всем романтикам

Симонов Сергей
Романтиков осталось мало.
У них шикарная душа.
Когда-то было, жизнь внимала .
Романтик,в жизни ни шиша.
Но без него ,нет соли ,сахар
один ,рассыпанная грусть.
И в пятьдесят,несёт устало,
красиво,гордо,ну и пусть,
им не присуще жить роскошно.
Зато душа, всегда поёт,
и зажигают ,словно звёзды,
указывая путь, вперёд.
Романтик,кто он?Что он ищет?
Усладу в жизни ,благодать.
Душа и тело,как единство.
В порыве страсти,не узнать.
Не передать словами ,чувства.
И одиночества печаль.
Пусть, иногда в кармане пусто,
Зато , как видит ,глядя в даль.
Души прекрасные порывы,
восторга жизни, суету.
И глядя в небо безотрывно ,
всё ищет там, свою звезду.