Сумасшедший

Люсия Монтойя
Кто сумасшедший? Как Вы сказали?
Я? Что ж,может быть.
Но тот, кого Вы сумасшедшим назвали,
Придумал свой мир, а ваш хочет забыть.

Вас в рамки загнали и вы в них живёте!
У вас небо синее и крыльев нет,
Вы никогда по нему не пройдёте
И не догоните рассвет,

У вас потолок наверху, пол внизу,
Вы часто бываете совсем одинок,
И потому, от всех пряча слезу,
Вы непохожего запираете под замок.

Да, может, я - псих, но лучше уж так,
Чем жизнью пустой и серой прожить.
Может, вообще лучше никак,
Чем, как близнец, на других походить.

Я вижу иначе унылый ваш мир,
Я одинок никогда не бываю,
Я сам себе Бог и свой рок-кумир,
Я, к счастью, вас всех уже забываю,

Я голоса в голове своей слышу,
Вижу причудливые узоры,
Я чувствую, как эти стены дышат,
И то, как впиваются в спину взоры.

И даже сейчас - в стенАх психбольницы -
Я знаю, что я не такой, я другой.
А Вы - человек с головою птицы, -
Оставьте меня, раз здесь я - изгой.
(23.06.2013)