Что выбрать?

Люсия Монтойя
Не монахиня я, не святая,
Крыльев нет за моей спиной.
Человек лишь я, я -живая,
Но с какой связать жизнь стороной?

Жизнь я праведную могу вести,
Очищаться через страдания,
Чтобы лучшую жизнь обрести,
Когда эта скажет: "До свидания".

Я могу и в погрязнуть в пороках,
Наслаждаясь их красотой
И в других делах не видеть прока,
Тоже ведь это путь непростой.

Я могу и в этой жизни меру
Здесь найти иль пытаться хотя бы,
Перемешивать с разумом веру,
Но прожить мне хотелось не зря бы.

Чтобы польза была и в то ж время,
Чтоб не сгнивать в хандре
И не чувствовать только бремя
Жизни в адской этой дыре.

Что же делать, когда выбор есть,
Но и выбрать по сути нечего?
Вариантов, вроде, не счесть,
Но от этого как-то не легче.

В жизни нужно попробовать всё
С небольшим лишь совсем исключением,
Чтоб, когда на тот свет занесёт,
Вспомнить мог о былых приключениях.
(20 декабря 2013)