Сука-любовь

Касаткина Татьяна
Наша любовь проросла тихо в тело и душу,
Кинула в точку одну двух подлунных скитальцев,
Словно вьюном обвилА  нас до кончиков пальцев,
Страстью сцепив...  И на всю закрутила катушку...

Хитрая бестия,  нас ни о чём не спросила,
Жизнь разделила на встречи - разлуки - вокзалы,
Что нам с ней делать,  вот только она не сказала,
Но одарила безумием бешеной силы...

Видеться редко  -  наверно,  пожизненна кара,
И с каждым днём понимаешь:  любить  -  это больно,
Но не спастись нам уже от ночного угара,
Если несёт в круговерть за собой ветер вольный...

В прошлое,  как ни старайся  -  уже не вернуться,
В призрачном будущем  -  птицами вьются проблемы,
А у любви,  к сожалению,  точной нет схемы,
Так и живём днём одним,  без затей и инструкций...

Ловко вселила тревогу,  волненья,  метанья,
К чёрту на плаху отправила волю и разум,
И подчинила себе нас,  ну вот же зараза!
Сука-любовь... 
Но её никому не отдам я.



март 2014