Весна

Татьяна Драчёва
Подставил крапчатые щёки
Слезам брильянтовой капели
Вертлявый март зеленоокий,
Сошедший с чьей-то акварели.

Тягучим мёдом льётся солнце
В хрустальные бокалы улиц.
С неистовым восторгом рвётся
Жить за троих один безумец.

Ещё чуть-чуть - взорвется город
Блестящей свежею листвою.
Ему засыпали за ворот
Весну с небесной синевою.

В порывах вдохновенья птицы
Щедры на россыпи симфоний.
А тёплый ветер над столицей
Забвенно увлечён погоней,

Задорным свистом повергая
Морозы в панику и в бегство,
Бескомпромиссно объявляет
Весны законное преемство.