Пусть все мои ошибки спишут на авторское право

Людочка Юдина
Пусть все мои ошибки спишут на "авторское право"
После каждой пропущенной запятой, будут кричать "браво, милочка, браво!"
И тогда, я, может, пойму, чем пахнет слава.
Что с ней подают и какой посыпают приправой.
Какой рукой держат самооценку, и почему именно правой?
Но что-то я замечталась, право..

Пока я обычный, умеющий рифмовать, планктон
Ничем не приметный, пишущий ерунду,
Умеющий так накладывать тон на тон
Рифм, что кажется, что пишу в бреду.
Но этот бред я пишу для себя и только.
Я, конечно, хочу, чтоб меня хоть чуть-чуть понимали,
Пусть не все, а хотя бы столько,
Скольких нет сейчас, и не было и в начале.
И хочу, чтоб меня читали.

И если случайный прохожий на дороге
Когда-нибудь скажет, в глаза смотря:
"Спасибо Вам за ваши строки!"
Я буду знать, что все это не зря.