Каламбуры 90к

Семён Свердлов
   Слёзы о чуде лить и не с кем не хочу делить. Учу дело, что общество учудило.

   Идут чухаться в сено те, ну как ослы в сенате. Годны все на то... и чухаться идут в
сено то.
   Да им не туда! Да им нету да, да и мне туда. Да им не ту да?

   А с Синая осеняет гнездо осиное, жёлтый цвет осенний.
   О Синай нас осеняй, липой завали осиной.
   Мозги осени ей порой осенней.

   Всем отделением охрана занималась Фанов от артистов отделением.

   Он занял банное отделение и вызвал мойщиков отделение, и началось шкуры
вениками отделение.

   Денег не брал! Сказал: - «О, проверь!», -  жене я.
   Карманы пусты, вот они мои опровержения.
   Говорю ему: - «О, проверь Женя!», - я! Он ли писал опровержения.

   У твоего удела пасётся кто-то у дела. Уход ему не уделялся и он уделался.

   Отец сыну: «Давай гарцуй по Томке, чтобы были потомки!»
   Сладкая как сахаринка, кушает сахар Инка.

   Мы хотели в Поти снятся, а пришлось нам, потеснятся.
   Что же в Поти снится, что пришлось нам потесниться?
   Заработать пост и снятся, но случилось постесняться.

   Вот эпоха ж, день и я и мои похождения, и похож день и я на мои похождения.
   Что эпох каждения эти наваждения, что новые правила на вождение.

   Надо разве дать, чтобы мужа разведать? И кому увы дать невозможно увидать, чтоб
потом не увядать.
   Плохи увы дела это она увидела.

   Эпох ли стая? Лапами листы листая, скуластая, мускулистая - звезда пятилистая.
   Пятилась стая, спятила стоя.

   И эпох ли стаю пастыри похлыстают? И пахли стаи, а запах ли стаял?
   Эпох ли стать листами листать?

   Испугает, прыг, вас тень, а это прихвостень. При вас тень – прихвостень.
   При их восстань прихвостень.

   И когда его тащили через всю Воркуту, был рад вор куту.

   Одни выделаются, другие выделяются. А соседи выйди, лаются и тем, и выделяются.
   И без образований делались образа Ваней.

   Трусит небо пудру по утру, идём под руку мы к Петру. Ах морозец! Я сопли подотру.
И не упасть по утру это  велосипеда трюк.

   И запрет на Веду и оброк на еду и другую муть найду.
   И потоп на виду, тот что я наведу.
                90