Труп

Георгий Эф
Я лежу в холодном коридоре
В грубых швах прозекторская нить.
У моей родни большое горе,
Ей меня сегодня хоронить.

На дворе колотятся снежинки.
Матовость в забеленном окне.
На ногах картонные ботинки.
Но пока я «на», а не «в» земле.

В прошлом всё, но кое что оcталось:
Некролога грубое враньё,
Капля слёз, живых пустая жалость,
И возможно, что-то там ещё.

«Что-то там», о чём не говорили
Лекции моих профессоров,
«Что-то там», что в мире и не в мире,
«Что-то там», что в Слове, но без слов.