А все что было снова будет

Александр Семенов 10
А все что было снова будет
Пусть много утечет воды
История не позабудет
Еще остануться следы

А все что было, повторится
Глядят из глубины веков
На нас, все теже маски-лица
И гениев и дураков

Все также нож вонзает в спину
Предатель в тишине ночи
И поднимая гильотину
Вновь торжествуют палачи

Безумное, тупое стадо
Толпа беснуется опять
А ей казнить кого то надо
Кому то надо умирать
 
Идя с поднятой головою
Кому то смерть свою принять
И возвышаясь над толпою
Ее простить и жизнь отдать

Другой тиран в другом обличье
Как будто из времен забытых
Чем измеряем мы величие?
Количеством людей убитых

И каждый раз в костре сжигая
Людей и книги, все подряд
Мы говорим: судьба такая!
А я совсем не виноват!

Мне приказали, я лишь пешка
Но долго не дает уснуть
В глазах последняя усмешка
Того, кому стреляли в грудь...