Испытание

Светлана Яблочкина
Семи грехов распахнутая дверь
Притягивает души, как магнит,
И множится бессмысленность потерь
На множество непрошеных обид.
Узнаю ли себя среди толпы?
Прозрение подобно палачу.
Но коль придется -
                на краю судьбы
Не верю, что от злобы закричу!
Из тех веков, что собраны  во мне,
Лепил Господь подобное не раз.
Пока двойник лишь тенью на стене,
Пока его ещё не пробил час
Использую надежду как свечу -
Найти себя
           я для него хочу.