Чужая невеста

Диана Латышева
Я подправлю твой шлейф. Посмеюсь и добавлю:
"Ты какая-то бледная, Лора,
Улыбнись! Все ждут тебя в зале,
а ты уже задержала скрипачей из оркестра"
Ты кивнешь, что готова идти.
Будь моя воля, я бы сбежал из этого паршивого собора.
Твои тонкие пальцы в белых перчатках сжимают букет пионов.
Я и забыл, что ты чужая невеста.
Но на повторе, словно заведенный,
вспоминать строчки Цветаевской поэзии,
Как ты уходила в половину седьмого заваривать кофе,
сонно меня целуя.
Это я должен быть на его месте, а в руках твоих - любимые гортензии.
Но никогда в церковной тишине не пропоют над нами :"Аллилуйя."
И мне не нравится, что ты больна не мной,
и это платье, что ни к времени, ни к месту.
И он в костюме - тройка припыленно - сером
и с бутоньеркой с правой стороны.
Священник спросит:
"Кто против брака двух людей, которые друг другу суждены?"
Я промолчу, глотая крик.
Благословлю тебя. Мою. Прости. Его невесту.