Бабочка

Диана Латышева
Те прописные истины о любви прописались на моей щеке твоей красной помадой.
Стикеры на зеркале:"Ушла на работу, люблю, завтрак в холодильнике"
Твои слезы, которые безмолвно молили:" пожалуйста, криков не надо."
Заботливые пальцы, что на 8 утра расставляли сигнал на будильнике.
По-женски мягкое, но решительное слово в минуты глубокого отчаяния.
Рубашки в тонкую полоску, выглаженные без упрека на небрежность.
Уверенность в завтрашнем дне - данная мною клятва в венчание,
Которой мы вместе с тобой храним нашу верность.
По сей день. И через сотню реинкарнаций, и даже через Рай и Ад
И воплощений, где ты бабочка, живущая не больше светового дня.
Я обещаю, что найду. Плененный красотой небесной я зайду в твой сад
Цветком гербены. Завять в тот час, когда покинешь ты меня
На смерть и полстакана жизни. Забыл добавить. Я люблю тебя.