вишневая косточка

Алена Васильченко
весна родится из вишневой косточки
под маленькой березкой у реки,
из солнечного света, снега горсточки
распустит голубые лепестки...
подснежником, цветком весенней просини,
она взойдет в потоке талых вод.
и утром ивы с тоненькими косами
в лучах рассвета спляшут хоровод...

который год в руках с дубовой тросточкой
капризный март опять войдет в леса:
рыбачить будет на мостОвой досточке
и слушать в чаще птичьи голоса...
а в небесах запахнет теплым дождиком.
влетутся капли в сети паутин...
я стану неудачливым художником,
не знавшим цену собственных картин.

и на холсте порхнут под крышу ласточки,
спешашие высиживать птенцов.
и греть на солнце розовые пяточки
ленивый кот приляжет на крыльцо...

весна родится - из зерна, пшеницею,
на черном поле, видевшем снега.
и в высь взлетит пернатою синицею,
чтоб воскресить уснувшие луга!..
а в берегах - качнется тихо лодочка,
которой цепи станут тяжелы.
весна родится из вишневой косточки,
из радуги, на крылышке пчелы!..

чтоб зацвели деревьев руки голые!
чтоб мир дитям купался в череде!
чтоб мотыльки беспечно-бестолковые
скользили на травинках по воде!..

земля излечит раны подорожником...
лесное эхо запоет в глуши.
весной я стану уличным художником...

и нарисую счастье...от души...