Тайна

Юлия Ожель
День за днем… уходя в никуда…
Подражая дождя унынью…
Я хочу окунуться в года,
Когда все были мы иными.

Когда верили утренним снам,
И мечтали о планах шальных,
Все делили напополам
Не забыв никого из живых…

И заныривая в добрый шанс,
Уверяя себя и судьбу,
Мы твердили: «Всего лишь раз
Можем выиграть эту борьбу!»

Но пока что… рутина и блеск…
Вперемежку с борьбой и тоской…
Не грехами заслуженный крест,
И не выслуженный покой…

Коли вытерпит дальше  душа,
Если сердце сможет соврать,
Доползу, может быть не дыша,
И всю правду смогу рассказать…