На небе красная звезда

Дмитрий Слэш
На небе красная звезда,
За ней летит дракон.
Под небом празднует беда,
Идет война за трон.

Идет с мечем на брата брат,
Сын ропщет на отца.
Скажи, кто в этом виноват?
Накажем подлеца!

Накажем зло, вкусит пусть сам,
Сначала, боль потерь.
А, после, молится богам,
Чтоб даровали смерть.

Скажи мне, друг, когда вокруг
Закончится война?
Скажи мне, друг, мой верный друг,
Кому она нужна?

Идет борьба за жизнь и смерть,
Пусть, мне не нужен трон.
Но кто-то должен там сидеть
В дни пышных похорон.

Плечом к плечу еще вчера
Сражались мы с тобой.
Но, не дождавшись до утра,
Ночь вспыхнула враждой.

Предупреждал, мне не перечь,
Ты голову склонил.
Но тут же вынул острый меч
И в спину мне вонзил.

Скажи мне, друг, а, если вдруг,
Развалится страна?
Не станет рук, держащих плуг,
И будет ночь красна?

Ты правил жесткою рукой,
Вселяя боль и страх,
Моей женой, моей страной,
Танцуя на костях.

Но, после череды удач,
Пиров, побед, утех.
И за тобой пришел палач,
На душу принял грех.

Теперь забыто все подряд,
Как в старину дружны,
С пик наши головы глядят
Укором для страны.

Скажи мне, друг, когда вокруг
Закончится война,
У скольких слуг не будет рук?
Налей еще вина.