и в моём городе

Геннадий Яковлевич
Стереотипы нам порой мешают,
тем, кто привык судить на первый взгляд
Бывают  льды, которые не тают
и свечи, те, что вовсе не горят.
.
Когда чудит какой-нибудь проказник,
от любопытных глаз скрывая взгляд -
"Не человек, а просто вечный праздник" -
повсюду, про такого говорят.
.
Всему на свете можно научиться.
Когда вы красноречием сильны,
то даже бурю, что в душе творится,
никто не углядит, со стороны.
.
Пылает ярко чудо-многоцветье,
палитрой красок манит за моря.
Есть много стран красивейших на свете.
Рай для туристов, честно говоря.
 
У нас и в мае не бывает зноя,
не то чтоб март озеленил луга.
Приход весны здесь чувствуют душою,
когда ещё вовсю идут снега.
.
Но кто вглядится в город мой старинный,
не сможет дома лучшего хотеть.
Пусть у тепла в Сибири век не длинный,
за то трудней "загнить" и "очерстветь" .