Задумывался ль кто-то, что женщине охота...

Надежда Дементьева
Задумывался ль кто-то
Что женщине охота
Восьмого, в Женский день
Иль просто думать лень?
Как правило, мужчины
Бегут по магазинам
Скупают безделушки,
Тюльпаны и игрушки
Им в тягость эта давка,
Что около прилавков,
Что около киосков
Цветов, на перекрестках.
Но надо, значит надо
Всем по цветку, чтоб рада
Сотрудница Катюшка
Была или Валюшка.
Сестре, супруге Нине,
Подружке в магазине,
Любовнице Ларисе,
Приятненькой актрисе
Всем ровно по цветочку
Как будто ставя точку
Иль галочку в блокнот.
Мол, выразил на год
Свое к ним уважение,
Внимание, терпение.
А завтра новый день
И делать это лень.
Задумывался ль кто-то
Что женщине охота?
Мечта ее таинственна –
Кому-то быть единственной
И милой для кого – то..
И только... И всего-то...

Дементьева Надежда ( Руся)