Оступиться...

Милада Кондратьева
....................T.J.

«Оступиться снова
Или остепениться?» –
Вот по-гамлетовски дилемма
«Быть-не-быть».
Развернула подкову –
Вижу: яснеют лица.
Потеряла стремленье
До боли считать столбы.

А подкова, я знаю, –
Долго служить не станет,
Как и ты не дотянешь до
Очередной весны.
Но несу я, как знамя,
Нашу любовь, местами
Злясь моею в тебе нуждой,
Виноватая без вины.

Ты далёкий, но рядом,
А может, и просто неблизкий.
Обескрыленной птицей
У обгоревшей межи
Я останусь навряд ли.
Ho лозунг на обелиске –
«Для меня оступиться
Лишь означает жить».