Нетерпение

Виктор Боковой4
Жить хотел на всём готовом,
Жаждал пламенем гореть,
Не проси волшебным словом
В одночасье поумнеть.

Совершать умел промашки,
Пропадал меж двух огней,
От судьбы не жду поблажки
За дела минувших дней.

Брал уроки в чистом поле
Торопиться не спеша,
Научилась поневоле
Нетерпению душа.

В парусиновой рубашке
Погонял вразнос коней,
От судьбы не жду поблажки
За дела минувших дней.

Кони бешенной породы,
Гривы - огненной рекой,
От нагрянувшей свободы
Ошалел, такой-сякой.
 
Брошу вредные замашки,
Покорюсь мечте твоей,
От судьбы не жду поблажки
За дела минувших дней...

    Рест.2017.