Мимоходом

Виктор Боковой4
От зёрен отделяется полова,
В итоге кропотливых трудодней,
А память сходу выдворять готова,
Нечаянно приют обретших в ней.

Я с памятью вступаю в перебранку,
Мешая ей чинить в себе погром:
Сберёг, от выдворения, гражданку,
Ни разу не входившую в мой дом.

Сквозь аромат сиреневого дыма,
Который, вдруг, навеяла весна,-
Она прошла, улыбчивая, мимо,
Лишив меня спокойствия и сна...

       Рест.2018.