Монтировка

Марина Ермакова -Петрова 2
В жизни много рокового и нелепого.
Если б меньше равнодушья было  в нас,
То несчастий иногда бы просто  не было.
Рассуждали также многие не раз.

Но от наших философских  разговоров
Не меняется наш безразличный мир.
Только память, проникая в душу вором,
На развалинах покоя правит  пир.

Жил когда-то человек один хороший.
Верил в доброе и сам добро творил.
Но однажды, днём немыслимо погожим,
Хладнокровно душегуб его  убил.

Чтоб подробней рассказать об убиенном,
Не одну страницу надо написать:
Как на помощь приходил к друзьям он первым,
 Как любил свою семью, как чтил он мать.

Всё  у парня шло размеренно и верно.
Жить ему бы да детей своих растить.
Вот ремонт в квартире сделал. Непременно,
Это дело полагается обмыть.

День начался независимо прекрасно.
Выходной. Жена шлёт мужа в магазин.
Кто же знал, что наши улицы опасны?
Не от этого пошёл он не один.

Просто парень был с открытою душою,
У таких  друзья имеются всегда.
Настоящий друг и в радости с тобою,
И поможет, если грянет вдруг беда.
.
Шли приятели по улице безлюдной.
Меж собой они вели беседу мирно…
Визг колодок тормозных разрезал утро,
Миг один - в людей врезается машина.
 
Друга бампером отбросило к обочине.
Ну а парня нашего за  метров двадцать
Протащили в переулок  на капоте…
Он ведь мог тогда ещё живым остаться.

Там  машина встала. На него глядели
Несколько безумных диких пьяных глаз.
Что водитель сделал, все они хотели…
Горько… но продолжу всё ж я  свой рассказ.

Мысль коварная лизнула языком змеином
Мозг нетрезвый кучки той людей.
И сказал один из них с лицом карминным:
„Что сидишь, Водила? Сбил  - теперь добей“

С  ловкостью звериной выскочил убийца,
Монтировкой парню голову пробил.
И уехал, чтобы поскорее скрыться
С теми, с кем сегодня он за здравье пил.

Беспощадно небо низко голубело
И сосущая сверкала пустота.
Сердце булькало, а тело холодело –
Уходил он в никуда и навсегда.

После скажут, что причина смерти – травма
От удара у него на голове.
Вот такая приключилась в прошлом драма,
О которой рассказал знакомый  мне.

Шли года, дни, словно бабочки, летели.
Боль в сердцах родных, друзей ещё свежа.
Многие из них в тот день  осиротели…
Где ж теперь его добрейшая душа?

Эх, рыжеволосый парень из Тамбова.
Тот – весёлый, славный заводила Вовка,
Тот  - с глазами цвета неба голубого,
Не тебя, Добро убила монтировка.

То был день восходящей чёрной звезды…