Воскресная Завалинка - Восьмидесятые

Тм Гуси-Лебеди
Всех приветствую в первый день весны!

Сегодня  вспомним восьмидесятые годы.  Годы нашей юности,  а кто-то еще в детсад ходил, а кто-то уже работал))
 «Восьмидесятые» – это целая эпоха в истории Советского Союза. Страна стояла на пороге глобальных перемен. Популярными были слова «гласность, перестройка, сухой закон». Молодежь  слушала   «Белые розы» Юры Шатунова, которая звучала из каждого утюга и танцевала под музыку Modern Talking.  Восьмидесятые годы были безмятежным временем. Всех соседей мы знали по именам, в гости ходили без приглашения... Кто-то вспомнит югославские гарнитуры, заводские проходные, поездки «на картошку» и первый автомобиль «Москвич», а кто-то в первую очередь ассоциирует восьмидесятые годы с Горбачевым и эпохой перестройки.

ЗАДАНИЕ
Написать работу по теме восьмидесятых годов.
ОБЪЕМ – до 16 строк! Не больше!
КОЛИЧЕСТВО – 1 стиш
Тексты стихотворений необходимо разместить в рецензии внизу этой страницы по схеме:
НАЗВАНИЕ стиха
ТЕКСТ
При желании можно указать ссылку, если стихо уже размещено на сайте.

Оценивание работ будет проводиться простым народным голосованием, путём выбора некоторого количества понравившихся работ с одним –двумя плюсиками
Приём работ закончится завтра, 2 марта в 12 часов по московскому времени, а ещё через сутки – подведение итогов и раздача подарков.

1/2/3 места соответственно 300/200/100 баллов

Дежурная по весне и Завалинке Любимова Элли.