А зелёная тоска...

Вячеслав Знакомый
А зелёная тоска,
Завладевшая сознаньем,
Острой болью у виска,
От счастливого признанья,
Затаилась и молчит
В ожидании причуды,
Молоточками стучит
В забытьи, из ниоткуда.
А желанной тишины
Не дождаться, уповая
На внимание стены -
День и ночь она немая.
А тоска берёт своё,
Заполняя дни и ночи,
И внимание её
Всё на мне. И, между прочим,
Я  уж с ней поговорил,
Ей свою печаль поведал,
В чудной сказке пережил
Что мой мир взаправду нЕ дал.