Зайка

Матрена Платоновна Смирнова
Зайка прыгает в лесу,
Дразнит рыжую лису:
- Новогодний Дед Мороз
Мне подарочек принес:
Репку и морковку
Положил под елку,
А тебя с твоей семьей
Обошел он стороной,
Потому что злая,
Обижаешь заек.
Разобиделась лиса,
Выла целых полчаса.
Вот какой ведь Дед Мороз
-И лису довел до слез.
                1966г.