Гладь на море зеркальная...

Татьяна Булавина
Гладь на море зеркальная,
Ни шороха. Тишина.
Смотрит луна печальная
Вниз. Далеко. До дна...

В море созвездья купаются,
И там, в глубине морской,
Небесные звезды встречаются
С морскою большой звездой.

А в лунной дорожке танцуют
Веселые светлячки,
Как будто бы салютуют,
И видят тот свет моряки.

Ветер проснулся от света,
Обиделся, заворчал,
И в самом разгаре лета
Волну высоко поднял.

Нахмурились небо и море,
Звезды исчезли вдали,
От шторма, в бескрайнем просторе,
От берега шли корабли...