верю - пройдет

Мар Евгений
СтрЕлки спешат разорвать обозначенность круга,
Сыплют минуты, часы, пониманье исхода,
Сущность потерь и завистливость старого друга,
Блеклость знамен с перечеркнутым словом "свобода".

В зАмковых башнях растерянность выела бреши,
Тени судьбы вновь настигли вчерашних смотрящих.
Крылья небес в высь уносят отряды неспешно -
В чадном дыму вижу ненависть мирно скорбящих...

Вижу минуты, упавшие камнями в вечность -
Взгляд сквозь столетья пугает несхожесть сюжетов,
Рыцари в латах сражались за честь и за честность.
Ныне же ложь в правды рваные платья одета.

Верю - пройдет. СтрЕлки снова закружат минуты
В искреннем танце победы над черной неволей,
Сердце любовью сметет ненавистные путы,
Вновь босиком я войду в васильковое поле.