По крышам с вопячкой!

Алвенс
Весною кошАчки –
По крышам с вопячкой!
И я тож туда,
Но пока что
Молчачкой…
Вдруг Вы
Среди ночи
Орать не охочи –
Прибьёте
И взглядом,
И может чем прочим…

Я лучше тихонько
На крае трубоньки
Засяду
И буду ловить флюидоньки,
Что шагом и прыгом,
И лётом и шмыгом
Меня окружают
Прелестнейшим игом…

Пребуду смиренным,
И верным безмерно…
И Вы мож с того
Посмягчитесь
Наверно…
Прильнёте пушичкой,
Белейшей мурлычкой…
И даж побалУете
Спойманной птичкой…
А я Вам мышонка,
Крутнув за хвостёнко,
Чтоб Вы засмеялись
Преславно и звонко…

И посль,
Декламиша
Дичайшие стиши,
Держа Вас за лапку,
Вперёд –
По всем крышам…
С искрящейся мордой,
Счастливо и гордо…
Вовсю наслаждаясь
Весенним аккордом!