Случайной нашу встречу называл

Виктор Викторович Николаенко
А ведь могли с тобой не повстречаться,
В душе предпочитая идеал.
Старался даже чувствам не поддаться,
Случайной нашу встречу называл.

Все учат, а приходится ль нуждаться
В советах? Я понятья не имел.
Ответить за поступки? Может статься,
Я оглянуться просто не хотел.

Так, острый ум, приятная наружность.
Смотрел в глаза и, не скупясь на лесть,
Хвалил второстепенную окружность
И понимал, что красота здесь есть.

Входя в азарт – робел от наважденья.
Слова, слова – дурман иль не дурман?
Так, глупые, порою, откровенья
Нас могут опрокинуть на диван.

Безумие пришло и нетерпенье.
Нежна, благоуханна, как цветок.
Не подавляя возглас изумленья,
Скользнул по жилам наслажденья ток.

А ты стояла, чуточку согнувшись,
Чтоб мог коснуться чуть припухших губ.
И я вскочил, едва не задохнувшись,
Лови мгновенье, если ты не глуп.

Не новость – сумасбродные поступки,
Я их в воспоминаньях сохраню.
Мир отношений несказанно хрупкий,
Бесчувственность подальше отгоню.

Пусть жизнь, как полосатая тельняшка,
Пусть и сюжет мой для иных не нов:
Измята белоснежная рубашка,
И поцелуй красноречивей слов!