Март

Андрей Войтов
Сижу за партой, а приятель-март
Берёт за шиворот меня и тянет
В страну любви без глобуса и карт,
Где ожидают инопланетяне.

А мне не ясен  хитрый их язык:
Улыбки, взгляды и полунамёки –
Цветочки, милой азбуки азы,
Клубника – тем, кто выучит уроки.

В крови пылает озорной азарт:
Едва заслышав голос мелодичный,
Лечу на зов, ловлю, хватаю фарт;
“Да!” или “нет!” – пульсирует двоичный...

Преподаватель-март, благослови
На поиск незакрытых белых пятен,
На экспедицию в страну любви!
Освободи от школы и занятий!

Инопланетный я учу язык...
Мой репетитор недоволен мною –
Планирует продлённые часы
И увлекает тайной неземною.