Финал февраля

Тациана Мудрая
Так невыносимо жизнь прекрасна
В день, когда  колышешься на грани
Между  фразой  "В небесах  всё   ясно"
И другой:  "Февраль - что струп на ране". 

Мартовское солнце  запустило
В зимний  ветер пальцы  с коготками
И,   покинув   вышнее горнило,
По траве  снуёт сухое пламя,

А в крови  щекочется иное: 
Перед чистым  светом в упоенье
Каблуком пристукнуть,  пред собою 
Разломить ледовые поленья,

Разбросать хрустальные занозы
Савана,  в который  приодета
Сонная земная плоть: угроза,
Что пылает в глубине планеты.

Не до брани, удалые братцы:
Мы, живя, со смертью  незнакомы -
Крепостей не строить,  не сражаться
И не жечь нам чучел  из соломы.