колоски...

Александр Кремер Ровчаков
Впереди затаилась война,
Приготовив свинцовые слезы.
Значит ваши, пришли времена,
Доски, свежей сосны и березы.

Терпеливый, ленивый народ,
Проглядел, смену власти во хмеле.
И на собственной шее везет,
Палачей, на свои же расстрелы.

Пеленает границу огнем,
Не любя, изнутри разрывает.
Понимает, что рано о нем,
Или поздно, никто не узнает.

А война не проводит границ,
Забирая подряд, тех и этих.
Кровью капая с свежих страниц,
На листву цветов малолетних.

И в кровавых реках растут,
Колоски, уже нового хлеба.
Что однажды нам принесут,
Пенье птиц, не военного неба.

Я сегодня скажу дочерям,
Чтоб рожали они, не солдатов.
Сыновей, благодарных краям,
Где их предки, жили когда то.

Ну а если, пришлось в руки взять,
Меч в защиту за справедливость.
Чтоб стояли, как нужно стоять,
Чтобы Родина ими гордилась.