Трезвая песня

Док Джекил
Я в стрессе от трезвости,
Я в шаге от святости.
Я в шоке, если ты
Примешь на радостях.

Здоровье не ценится,
Пока есть в наличии;
А к старости цель ясна:
Годков бы в количестве.

Но пропиты в юности
Те годы на радостях:
Отсутствие мудрости
Аукнулось в старости.

Сижу перед рюмочкой -
Тяжёлым наследием
И хочется думать, что
Она - не последняя.