Не верю

Людмила Безусова
В минуту горестную эту
Я вспоминаю, что ушло.
И руки тянутся к портрету.
Через холодное стекло
Ты не почувствуешь касание
Давно тобой забытых рук.
И на далеком расстоянии
Ты не услышишь перестук
Тревожно бьющегося сердца.
И я смотрю на образ твой.
Уже ль не скрипнет больше в сенцах,
Дверь, отворенная тобой?
И слезы капают открыто,
Прильнув к холодному стеклу,
Шепчу:"Не верю, что закрыта
Дорога к моему теплу".