Весна в перспективе

Варвара Жданова
Весна в перспективе

В перспективе -
Весна!
Можно подбрасывать солнце,
Как скучный зимний
Золотой апельсин.
Можно думать
О цветах мать-и-мачехи
И удивляться,
Как рано начали посвистывать
Синицы.
Можно отложить
В сторону книги
И мысленно
Переписать их заново,
Оставив всего несколько
Самых ценных экземпляров.