Путь к Богу - сплошные глаголы...

Ольга Чехович
Путь к Богу - сплошные глаголы…
Идти нужно только вперед,
А там - неприступные горы,
Глубины, таинственный брод.
Придется в овраге скрываться,
По зарослям диким блуждать,
На скалы мечты подниматься,
Срываться, и падать, и ждать,
Сражаться с усталостью, ленью,
Безвольно дрожать в тупике,
Себя изнуряя болезнью,
Искать ложный след вдалеке,
На помощь спешить, ободряя,
Израненных сердцем спасать,
Стонать и, по кругу петляя,
Во мраке ночном угасать,
Молиться и жаждать ответа,
И жить, и дышать как-нибудь,
Но с первой улыбкой рассвета
Продолжить уверенно путь!