Встреча с любовью

Людмила Безусова
Входи, входи в мой светлый дом!
Тебя ждала я, и сейчас
Невольно вспомнила о том,
Как представляла этот час.
О,Боже, неужели ты?
Так изменился, но родной!
И те же милые черты...
Присядь, присядь, же, ну, не стой!
Скажи, скажи мне что-нибудь,
Не опускай смущенных глаз.
Я посмотрю в них хоть чуть-чуть,
Хотя бы раз, хотя бы раз!
Попей, попей со мной чайку,
Как много-много лет назад,
Клади побольше сахарку,
А ты, я вижу, тоже рад!
Я верю, верю:ты не смел
И ты не мог меня забыть!
Пока мечтала я, ты-ел,
Чай продолжая молча пить.