Происхождение вида

Юрий Алов 2
Часть первая. Яна.

Вот говорят, что человек
Свой род ведет от обезьяны,
И даже наш ученый век
Не знает, что праматерь – Яна.

Так звали женщину, что к нам
С далекой Альфы прилетела.
Я знаю точно это сам,
О чем скажу ученым смело.

Не с обезьяной наш Адам
Дружил, когда сидел на древе.
Ведь он, мой друг, совсем не хам –
Отдал свое он сердце деве.

Часть вторая. Адам.

И Яну звал Адам наш Евой.
Ей посвящал свои стихи.
Он любовался с Альфы девой,
Такой изящной – не хи-хи!

Но наш Адам откуда взялся?
Он прилетел с другой звезды.
И как же там, на небе, звался –
О том молчат мои труды.

Ученый, будь же осторожен,
Не обижай наш род людской.
Ведь в стих о виде смысл был вложен,
Что космос вовсе не пустой.