Вновь мечтаю

Людмила Безусова
Я так хотела, так хотела
Тебя увидеть, дорогой.
Я так летела, так летела
На голос милый и родной.
Но, озаренная любовью
И ослепленная мечтой,
Разбила я крыло до крови,
Так и не встретившись с тобой!
То был не ты, другой был милый,
И голос был совсем другой.
Он укрывал в грозу и ливни
Меня своей чужой душой.
Он обнимал меня за плечи
И согревал меня костром.
Зачем мы ищем снова встречи
С уже поломанным крылом?
Зачем разогреваем угли,
Оставшиеся от любви!
Они давно уже потухли,
И в них закоченели мы.
Но снова слышу я твой голос
Такой далекий и родной.
И вновь мечтаю, что увижу
Тебя, любимый, дорогой.