Латвия

Акимм
Мой маленький домик, на самом краю
Балтийского моря, будто в раю
Нежится в дюнах игривым щенком
С криками чаек он с детства знаком.
Под тихий шум сосен, их нежный вокал
Янтарь под Луною рос и мужал
Знал, тёплые руки найдут и прижмут
С собою в даль странствий на шее возьмут.
Возьмут, чтоб вернуться, иначе нельзя
Слеза обожжёт, по щетине скользя
Объятия ветра, вкус моря и я
Стою и волнуюсь, не сплю ли друзья.
Скажу по - секрету, я верю – не сплю
Солёный дух моря ртом жадно ловлю
О, Латвия! Расстаться с тобою уже не могу
Я слушаю «Сосны на морском берегу».