Прозападному...

Олег Николаевич Шишкин
Я не знаю, чем славен твой дед,
Раз ты люто меня ненавидишь.
Я не знаю, кем был ты согрет
Сызмальства, что врага во мне видишь...
Поколенья росли без войны
И в спокойствии рядом-то жили.
В нас с тобой никакой нет вины,
Что системы с людьми сотворили.
Нет вины в тех, опасных, АЭС:
Украина их пять попросила?
В каждом блоке отчаянный "бес":
Управлять надо грозной той силой!..

Вас всегда тот Госплан выделял:
Жили лучше, чем в гуще России...
Оттого ты наглеть, видно, стал:
Без "кормушки" нет той, прежней, силы?..
Жизнь своя: есть и Запад, Восток,
Регион Юга (тоже не малый)...
Здесь Руси древней виден исток!
Для тебя аргумент слишком старый?..

Где славянские чувства в груди?
"Кущи" стран-то других стали ближе?
Жизнь, ведь, раньше была без нужды.
А теперь стал кулешик пожиже?..
Озверевшие лица, Майдан,
Заменили протесты - на скотство!..
Там процессу распада знак дан:
Вот, во что обернулось "геройство"...

                28.02.14

      Из цикла "14-ый столетья"